Yummy App, Sahabat Saat di Dapur

Ada gak sih, Ibu-ibu di dunia ini yang gak pusing mikirin ‘kira-kira hari ini masak apa ya?’

Duh kalau Saya, menyusun menu itu bikin pusing. Mungkin karena anak pertama Saya, Zalfa, termasuk anak yang picky eater. Jadilah Saya mesti pinter-pinter nyari ide masakan yang kira-kira bisa lahap dimakan sama si Kakak. Kan sayang banget ya, bikin ini itu tapi disenggol pun enggak. Sedih hati mamak
Kalau si kecil selera makannya bagus, kecuali lagi tumbuh gigi atau sakit, makan apa aja hayokk. Alhamdulillah.
Lain cerita dengan pak suami, yang menunya berubah-ubah tergantung jadwal diet. Kalau lagi pengen diet, requestnya makanan yang sehat, no minyak-minyak. Tapi kalau lagi khilaf, gorengan sepiring pun bisa habis dimakan. Jadi mau gak mau, Saya mesti banyak-banyak stok resep masakan.

Yummy App

Nah ini salah satu aplikasi favorit Saya. Isinya resep-resep makanan yang gak ada habisnya buat dicoba. Cocok banget buat yang orang yang suka kehabisan ide masak, seperti Saya.

Dan benar saja, sekali coba aplikasi ini Saya langsung jatuh hati. Kok bisa? Sini Saya kasih tau…

  • Tampilannya menarik
    Warna tampilannya dominan putih dan orange, gak bikin capek mata buat cari-cari resep.
    Studi menunjukkan warna putih dan orange bisa meningkatkan nafsu makan, jadi pantas saja sih Saya selalu ngiler setiap lihat resep yang bersliweran di yummy app.
    Oiya, Kebanyakan aplikasi resep masakan biasanya tidak disertai gambar tentang cara pembuatannya. Jadi mesti dibayang-bayang dulu masaknya gimana. Nah di yummy app, setiap resep ada gambarnya, jadi gak perlu takut salah untuk mencoba resep yang ada.
Image Source : Yummy App
  • Dilengkapi Fitur Memasak
    Maksudnya gimana tuh?
    Jadi gini, salah satu yang Saya suka dari yummy app adalah fitur masak, dimana disini ada daftar bahan makanan yang lengkap. Nah ketika kita bingung mau masak apa, kita tinggal pilih aja bahan apa yang lagi ada di rumah. Klik, pilih-pilih bahan makanan, nah jika sudah akan tampil beberapa resep yang sesuai dengan bahan yang kita punya. Nah jadi tinggal pilih aja kira-kira bahan yang kita punya mau dimasak apa. Keren kan?
  • Bisa Menghasilkan Uang
    Kok bisa? Caranya gimana?
    Jadi yummy app bukan sekedar aplikasi resep masakan aja, tapi juga mengajak kita untuk menciptakan resep kreasi kita dan mengupload nya di aplikasi. Setelah di upload, resep kita nantinya akan di kurasi oleh tim yummy app, nah kalau lulus bisa dapat uang deh. Lumayan kan-kan-kan?
  • Cooking class
    Nah ini juga yang keren. Jadi selain resep, kita bisa juga ikut cooking class via online yang rutin diadain oleh yummy app. Selain itu ada challenge-challenge seru berhadiah yang bisa kita ikutin juga.

Tuh, kurang komplit apa coba???
Sudah berapa minggu ini Saya mencoba aplikasi ini. So far, menyenangkan dan membantu Saya banget dalam urusan menu makan.
Penasaran? yuk cobain!

Leave a Reply to как зайти на сайт гидра Cancel reply